Fisch, Gemüse

Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Makrelen
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei
  • 1 Essl Senf
  • Knoblauch
  • Lorbeer
  • Nelke
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch, frisch gehackt
  • Tomatenmark
  • Weisswein
  • Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem Eiweiss pürieren, zu Klössen formen und in einem Sud aus Weisswein, Salzwasser, Nelke und Lorbeer pochieren.

    Die roten Zwiebeln würfeln in Olivenöl anschwitzen, die geschälten Tomaten- und Auberginenwürfel dazugeben und mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Tomatenschale eine Rose formen und am Tellerrand garnieren.

    Für die Sosse Sahne mit einem Esslöffel Senf reduzieren und mit frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Müller-Thurgau Qualitätswein 'trocken', Weingut Reinhold Fuchs von der Mosel.

    : Team "Paprika" für ur DM 19.41: : Broccolicremesuppe mit Käsemaultaschen : Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse : Espressopfannkuchen

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    Fisch, Gemüse

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