Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem
Eiweiss pürieren, zu Klössen formen und in einem Sud aus Weisswein, Salzwasser, Nelke und Lorbeer
pochieren.
Die roten Zwiebeln würfeln in Olivenöl anschwitzen, die geschälten Tomaten- und Auberginenwürfel
dazugeben und mit
Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Tomatenschale eine Rose formen und am Tellerrand garnieren.
Für die Sosse Sahne mit einem Esslöffel Senf reduzieren und mit frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Müller-Thurgau
Qualitätswein 'trocken', Weingut Reinhold Fuchs von der Mosel.
: Team "Paprika" für ur DM 19.41:
: Broccolicremesuppe mit Käsemaultaschen
: Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse
: Espressopfannkuchen