Geflügel

Grünes Kokosnuss Curry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Frisches Poulet ca.1 kg
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Ganzer Knoblauch
  • Grüne kleine Chilis
  • 1 Bt * grüne Currypaste aus
  • - Thailand
  • (gäng klau wan)
  • Kokosmilch (400 ml)

  • - 10 * thailändische
  • - Eierfrüchte
  • (sind ca. so gross wie
  • - Hühnereier)
  • kleine grüne

  • - Eierfrüchtchen
  • thailändischer Basilikum

  • (bai gra pau)
  • - 7 * Zitronengras Stengel
  • Kl. Flasche Nampla

  • - (thailändische
  • - Fischsauce)
  • Monosodium

  • - GlutamatErdnussöl
  • thailändischer Parfume

  • - Rice
  • thailändische reife

  • - Mangofrucht
  • rote Kaktusfrucht (hat

  • - keine Stacheln)
  • Das Poulet in Flügeli, Ober- und Unterschenkel zerteilen, die beiden Brusthälften jeweils halbieren, den Rücken halbieren. Oder verlangen Sie vom Metzger, dass er das für Sie erledigt. Zwiebel schälen, und grob hacken 7-10 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken Zironengras Stengel an beiden Enden grosszügig abschneiden 2 x schälen und in feine Rädchen schneiden die Eierfrüchte vierteln und ins kalte Wasser legenbei den kleinen Eierfrüchtchen die Stiele entfernen und gut waschen 5 - 8 Chilis der Länge nach halbierendie Basilikumblätter abzupfen, bis zum Gebrauch ins Wasser legendie schönsten Blättchen auf die Seite legen als Reis Garnitur Kokosmilch Dose öffnen und mit 400 ml Wasser vermischen Reis in ein Spitzsieb geben und unter fliessendem Wasser, solangewaschen bis das Wasser klar fliesst, im Sieb abtropfen lassen Thai Parfume Rice Den abgetropften Reis in eine Kasserolle geben, dann soviel Wasserzuschütten, bis das Wasser den Reis um eine Daumenbreite überdeckt. mit dem Deckel zudecken, aufkochen, nicht rühren, auf die niedrigste Stufe zurückschalten, köcheln bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, vom Herd ziehen und noch ca.15 Min. zugedeckt stehen lassen. Eventuell den Reis mit der Bratgabel auflockern Green Coconut Curry 1/2 dl Erdnussöl mit der grünen Currypaste im Wok oder in einerweiten halbhohen Bratpfanne (am besten mit Deckel) unter ständigemrühren erhitzen bis sich die Currypaste im ÖL auflöst, die Poulet-Teile, Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Eierfrüchtchen und das Zitronengras beifügen, kurz, unter ständigem rühren anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen und ca.15 - 20 Min. zugedeckt köcheln. Wenn die Poulet-Teile gar sind die geviertelten Eierfrüchte beigeben und noch ca.5 Min. mitkochen bis sie weich sind. Mit Nampla (Fischsauce) und dem Monosodium Glutamat abschmecken die Basilikum Blätter dazu geben und noch höchstens eine halbe Minute mitköcheln.

    Die Mango mit dem Sparschäler schälen das Fleisch vom Stein lösen und der Länge nach in Schnitze schneiden in der Mitte einer Platte anrichten. Die Kaktusfrucht waschen, und der Länge nach mit der Haut in ca. 12 Schnitze schneiden um die Mango herum platzieren Den Reis in eine vorgewärmte Schüssel geben mit denBasilikum Blättern garnieren Das Curry in einer vorgewärmten tiefen Schüssel anrichten

    Stichworte

    Curry, Geflügel, Huhn, Kokosnuss, Mango

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