Fisch, Gemüse

Schollenfilet im Weinteig auf Rahmwirsing



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schollenfilet
  • 1 Wirsing
  • 1 Stück Speck, durchwachsen
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Maiskolben
  • 1 Beutel Nussmischung
  • 2 Eier
  • Butter
  • Mehl
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zubereitung: Einen Weinteig aus Eigelb, Olivenöl, Weisswein, Mehl, Salz und geschlagenem Eiweiss zubereiten, das mehlierte Schollenfilet durchziehen, fritieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die fein geschnittenen Wirsingstreifen im Salzwasser-Muskatbad blanchieren, abgiessen, mit den Speckwürfeln in wenig Olivenöl anschwitzen, mit Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und reduzieren.

    Die ausgelösten Maiskörner in Butter anschwenken, die Zwiebelwürfel und die gehackten Nüsse dazugeben und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit fritierter Petersilie bestreuen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Weissburgunder Kabinett 'trocken', weiss, aus Baden, vom Weingut Dr. Heger.

    : Team "Paprika" für nur DM 18,06: : Möhrensalat : Schollenfilet im Weinteig auf Rahmwirsing : Rote Grütze auf Vanillesosse

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Scholle, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte