Vorspeise

Toskanische Zwiebelsuppe #1



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 150 g Rübli
  • - (*)
  • 2 Stangensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 7 dl Bouillon
  • Salz
  • Frischer Pfeffer
  • 4 Scheib. Brot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Eier
  • Emmentaler o. Parmesankäse
  • - gerieben, nach Belieben
  • Zwiebeln und Rübli schälen und in Scheiben schneiden. 2 Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten und nach und nach Bouillon beifügen.

    Nach 30 Min. soll das Gemüse sehr weich sein. Vorsichtig mit Salz und frischem Pfeffer nachwürzen. Brotscheiben toasten und mit der Schnittfläche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. Eier in reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Min. pochieren. Die Suppe in Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit geriebenem Käse nach Geschmack bestreuen.

    (*) RÜBLI = auf Deutsch: KAROTTEN

    Pro Person 1326 kJ (317 kcal) Gepostet: Peter Mackert @ 2:246/8105 am 14.04.94

    Stichworte

    Italien, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte