Geflügel

Glacierte Weisse Rübchen mit Entenbrust und Grüner ..



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste
  • - a 150-180 g
  • 4 Weisse Rübchen
  • - Navet-Rübchen
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 1/4 Litr. Brauner Fond
  • 1/4 Litr. Trockener Rotwein
  • 1 Essl Grüner Pfeffer
  • ; Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • Die Rübchen putzen, schälen, achteln und in Salzwasser bissfest kochen.

    Die Entenbrüstchen von noch vorhandenen Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten sachte anbraten (zuerst auf der Hautseite), dann im 80GradC heissen Ofen warm stellen.

    Für die Sauce die Zwiebeln mit 1 EL Butter anschwitzen, den grünen Pfeffer zugeben, mit Rotwein und braunem Fond auffüllen, einige Minuten köcheln.

    Die Sauce abschmecken. Die Rübchen abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Geflügelbrühe zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Brühe fast verkocht ist und sich mit der Butter eine schöne Glasur auf den Rübchen bildet. Zusammen mit den Entenbrüsten anrichten und mit Sauce übergiessen.

    O-Titel: Glacierte weisse Rübchen mit Entenbrust und grüner Pfeffersauce

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Pfeffer, Rübchen

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