Fisch

Scholle "Finkenwerder Art"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schollen
  • 1 Essl Essig
  • 4 EL Mehl (etwa)
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 2 EL Glatte Petersilie
  • Vorbereitung: Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.

    1. Speckwürfel in grosser Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne lassen, Speckwürfel beiseite stellen.

    2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten, jede Seite 5 Minuten, goldbraun braten (oder je nach Grösse in 2 Portionen oder 2 Pfannen braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.

    Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat

    Getränk: Bier

    Stichworte

    Braten, Fisch, Scholle, Speck

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