Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle
Für
4
Portionen
Zutaten
2 Kabeljaufilets a 300g
- ohne
- Haut und Gräten und so
- frisch wie möglich
Salz
Pfeffer
Butter
- zum Braten
500 g Sauerkraut (s. Rezept)
Schnittlauch
- feingeschnitten
SPÄTZLE
250 g Mehl
3 Eier
Wasser
2 Beutel Tintenfischtinte a 5g
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
SAUCE
1/4 Litr. Fischfond
1/4 Litr. Creme double
Für die Spätzle Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Knetarm des Handrührers oder mit
dem Kochlöffel verrühren. So viel Wasser zugeben, dass ein zäher Spätzleteig entsteht. Einige Minuten
durcharbeiten, zum Schluss die Tinte zugeben und abschmecken. Mit einem Spätzlebrett oder Sieb den
Teig in kochendes Wasser "schaben", einige Minuten kochen und die Spätzle kalt abschrecken. Vor dem
Anrichten in Butter anschwenken und abschmecken.
Für die Sauce den Fischfond mit der Creme double langsam um die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Fischfilets in Portionsgrösse schneiden, würzen und in Butter braten.
Den Kabeljau auf dem Sauerkraut anrichten, mit den Spätzle umlegen, mit der Sauce übergiessen und mit
Schnittlauch garnieren.