Salat, Vorspeise

Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Topinamburknollen
  • 2 Gegarte Rote Bete
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 Eigelb
  • 1/4 Litr. Öl
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 1 Essl Senf
  • 1 Gekochtes Ei
  • 1 Eingelegte Gurke
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Matjes-Doppelfilets
  • 1 Blattsalat
  • 1.2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden 2.aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dressing aufschlagen 3.1 Knolle Topinambur in feine Streifen (Stroh) schneiden und in wenig Öl goldgelb ausbacken 4.Dressing mit Gemüsewürfeln, gehacktem Ei, Sonnenblumenkernen und Kräutern vermengen 5.mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken 6.Blattsalat waschen und zerteilen und mit den entgräteten Matjesfilets auf Tellern anrichten 7.Dressing darüber geben und das Topinambur-Stroh darüberstreuen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/02/14_5.html

    :Letzte Änderung: 17.09.2000

    Stichworte

    Bete, Matjes, Rote, Salat, Topinambur, Vorspeise

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