Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Saucen

Gemüsegefüllte Maispoulardenbrust mit Rucolasauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Maispoulardenbrüste # 200 g
  • 1 Möhre
  • 1/2 Brokkoli
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Shiitakepilze
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Geflügelbrühe
  • 2 Bd. Rucola
  • 20 g Butter
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Den Flügelknochen der Maispoulardenbrüstchen sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen ca. 5 cm langen und 3 cm tiefen Schnitt machen. Gemüse putzen, vom Brokkoli Röschen abtrennen, Möhre und Pilze in Streifen schneiden. Brokkoli und Möhrenstreifen blanchieren. In jede Brüstchentasche Basilikumblätter stecken, mit Brokkoli, Möhren und Pilzen füllen. Die Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und die Tasche mit einem Holzzahnstocher schliessen. Die Brüstchen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 1 Minute anbraten und dann ca. 12 Minuten im auf 160 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen garen. Dann etwas ruhen lassen. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwenken. Mit Sahne und Geflügelbrühe auffüllen, das Ganze um die Hälfte reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Sauce in einen Mixbecher geben und gut durchmixen. Die Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen aufschneiden, die Sauce angiessen und servieren. Dazu passt gut Langkornreis.

    :Letzte Änder. : 31.03.2001

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Poularde, Rauke, Saucen

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