Den Flügelknochen der Maispoulardenbrüstchen sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die
Brust einen ca. 5 cm langen und 3 cm tiefen Schnitt machen. Gemüse putzen, vom Brokkoli Röschen
abtrennen, Möhre und Pilze in Streifen schneiden. Brokkoli und Möhrenstreifen blanchieren. In jede
Brüstchentasche Basilikumblätter stecken, mit Brokkoli, Möhren und Pilzen füllen.
Die Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und die Tasche mit einem Holzzahnstocher schliessen. Die
Brüstchen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 1 Minute anbraten und dann ca. 12 Minuten im
auf 160 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen garen. Dann etwas ruhen lassen. Frühlingszwiebeln klein
schneiden und in einem Topf mit Butter anschwenken. Mit Sahne und Geflügelbrühe auffüllen, das Ganze
um die Hälfte reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Sauce in einen Mixbecher
geben und gut durchmixen. Die Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen aufschneiden, die Sauce angiessen
und servieren. Dazu passt gut Langkornreis.