Fisch

Sakana No Shioyaki (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Red Snapper
  • - ca. 700 bis
  • - 800 g schwer
  • Salz
  • Helle Sojasauce
  • Zitrone
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 24/2000
  • - Sala Ruch
  • - Verm. von Rene Gagnaux
  • (*) Salzig grillierter Fisch

    Vorbereitungen Zuerst den Fisch schuppen. Darauf achten, dass die Haut intakt bleibt. Den Fisch waschen und gut abtrocknen. Innen und aussen mit Salz bestreuen. In einer flachen Schüssel für etwa 40 bis 60 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    Zubereitung Auf jeder Seite den Fisch mit drei schrägen Schnitten der Höhe nach bis auf die Gräten einschneiden. Auf den heissen Grill legen. Auf jeder Seite etwa 6 Minuten grillieren. Der Fisch soll keinesfalls zu stark garen.

    Anrichten Fisch erst am Tisch von den Gräten lösen, auf warme Teller verteilen, mit dem Zitronensaft der vorbereiteten Achtel beträufeln. Allenfalls würzt jeder Gast nach Belieben selbst mit etwas Sojasauce nach.

    Stichworte

    Fisch, Japan, Salzwasser, Snapper

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