Vorspeise, Fleisch

Klassisches Rinderfilet-Carpaccio mit Rucola und Parmesan



Für 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Rinderfilet, sehr dünn
  • - geschnitten
  • 50 g Rucola
  • 1 Essl Parmesan, gehobelt
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Schwarzer Pfeffer adM
  • Salz
  • Tipp: Wenn das Fleisch nicht dünn genug geschnitten ist, gibt man es zwischen einen Gefrierbeutel und rollt es vorsichtig mit dem Wellholz aus.

    Teller dünn mit Olivenöl einpinseln. Filetscheiben fächerförmig darauf anrichten, salzen und pfeffern. Grob geschnittenen Rucola darüber verteilen. Balsamico und Olivenöl darüber träufeln und mit den Parmesanspänen bestreuen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 07/25/index.html :Letzte Änder. : 30.05.2001

    Stichworte

    Carpaccio, Fleisch, Parmesan, Rauke, Rind, Vorspeise

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