Hauptspeise, Fleisch

Knoblauchhuhn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • 2 Rosa Knoblauchknollen
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Schnapsglas Pastis
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Das Hähnchen mitsamt Knochen in Portionsstücke teilen. Salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. In eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben. Die ungeschälten Knoblauchzehen rundherum verteilen und die Kräuterzweige zugeben. Mit etwas Olivenöl und Pastis beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen. Dann den Bratfond mit dem Weisswein lösen und mit Bauernbrot und Salat servieren.

    Der Knoblauch lässt sich dann wie eine Creme aus der Schale drücken und schmeckt am besten auf kräftigem Brot, das mit Bratensaft beträufelt ist.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 08/29/index.html :Letzte Änder. : 1.06.2001

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hähnchen, Hauptspeise, Knoblauch

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