Vorspeise, Gemüse, Sonstiges

Zucchini-Carpaccio



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kleine Zucchini
  • 50 g Rucola
  • 50 g Champignons,
  • - in hauchdünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Rote Paprikaschote,
  • - in halbe Ringe geschnitten
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • DRESSING

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Essl Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Zucchini waschen, Stielansätz und Spitzen entfernen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 2 Minuten dünsten. Die Dressing-Zutaten verrühren. Den Rucola waschen, abtrocknen, die Hälfte davon fein hacken und zum Dressing geben. Die gedünsteten Zucchinischeiben, Rucola, Champignonscheiben und die halben Paprikaringe auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Parmesankäse bestreuen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/06/21/index.html :Letzte Änder. : 21.06.2001

    Stichworte

    Carpaccio, Champignon, Gemüse, Pilz, Rauke, Sonstiges, Vegetarisch, Vorspeise, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte