Hauptspeise, Fleisch, Obst

Entenbrust in Minze-Orangensauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • 1 Orange, Saft
  • 1 Essl Butter
  • 1 Bd. Minze, feingeschnitten
  • 4 Kumquats, in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • Die Entenbrüste vorbereiten, also überhängendes Fleisch und Fett abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite in die Pfanne legen und bei geringer Hitze zehn Minuten das Fett der Haut auslassen. Die Brüstchen drehen. Entenabschnitte und Schalotten zugeben und alles bräunen. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen. Fond um die Hälfte einkochen, Zucker, Pfefferminze und die Kumquatscheiben zugeben. Mit Butter binden.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/04/index.html

    :Letzte Änder. : 28.06.2001

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Minze, Obst, Orange

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