Vorspeise

Gebratene Spargeln mit kleinen Tintenfischen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Grüne Spargeln
  • - möglichst dünne
  • Salz
  • 400 g Babykalamare
  • - vom Fischhändler geputzt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 04/2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Spargeln waschen und die holzigen Enden entfernen. Dicke Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen.

    Die kleinen Kalamare unter fliessendem kaltem Wasser waschen und abtrocknen. Nach Bedarf zerkleinern oder ganz lassen.

    In einer weiten Bratpfanne etwas Olivenöl stark erhitzen und die Tintenfischchen unter schnellem Rühren scharf anbraten. Die Spargeln dazugeben und ebenfalls unter schnellem Rühren mitbraten.

    Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Zum Spargel-Tintenfischgemisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

    Tipp: Babykalamare sind nur selten erhältlich. Sie können das Gericht auch gut mit Kalamarringen zubereiten. Diese werden tiefgekühlt oder aufgetaut in den Frischfischabteilungen angeboten.

    Stichworte

    Spargel, Tintenfisch, Vorspeise, Warm

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