Fisch

Tagliatelle mit Tintenfisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Nudel
  • 500 g Babyoctupus, geputzt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, klitzeklein
  • 450 g Tomaten, püriert
  • 120 ml Weisswein, trocken
  • 1 Essl Chilisauce
  • 1 Essl Basilikum, feingezupft
  • Tagliatelle al dente kochen. Während die Pasta kocht, Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel weichdünsten. Tomaten, Wein, Chilisauce, Basilikum, s+p beigeben, ca. 10 min köcheln. Tintenfisch zugeben, 2- 3 min mitköcheln lassen. Pasta in eine Schüssel geben, Sauce drüberlöffeln, fertig.

    Sehr lecker, Tintenfisch war ganz zart. Dazu einen kräftigen, trockenen Weisswein.

    Ralph. 10/21/00 Anmerkung Petra: gemacht mit Babykrake. Sauce sehr lecker, Kraken jedoch nach der kurzen Garzeit recht knurpsig ;-)) Rest Sauce weitere 60 Minuten sanft geschmurgelt: Krake superzart.

    Stichworte

    Fisch, Teigware, Tintenfisch

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