Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Obst

Gourmetpfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Spätzle
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • 2 Stangen Lauch
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g Champignons
  • 75 g Getr. Aprikosen
  • 75 g Getr. Pflaumen
  • 500 g Rinderfilet
  • 40 g Butterschmalz
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Gekörnte Brühe
  • 1 Essl Knoblauch, gehackt
  • 3 EL Schmand
  • ZUM GARNIEREN

  • Etwas Staudenselleriegrün
  • Einige getr.Aprikosen u.
  • - Pflaumen, halbiert
  • 1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kochwasser abgiessen, Spätzle in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

    2. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch, Staudensellerie und Champignons putzen. Lauch längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie und Champignons in feine Scheiben, Aprikosen und Pflaumen in Stücke schneiden.

    3. Rinderfilet in kleine, dicke Scheiben schneiden und in einem Wok in Butterschmalz anbraten. Nicht alles auf einmal anbraten, sondern das Fleisch nach und nach zugeben. Zwiebeln und Lauch dazugeben und mitbraten.

    4. Staudensellerie dazugeben. Brühe angiessen und kurz aufkochen. Champignons und Trockenobst dazugeben, mitgaren. Das Ganze mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas gekörnter Brühe abschmecken. Knoblauch und Schmand darunter rühren. Zum Schluss Spätzle darunter heben.

    5. Gourmetpfanne anrichten, mit Staudenselleriegrün und Trockenobst garnieren.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/22061/index.html :Letzte Änder. : 21.08.2001

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Obst, Rind

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