Hauptspeise, Fleisch

Berliner Buletten # la Rainer Strobel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Rinderhack
  • 150 g Schweinemett
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Grüner Pfeffer
  • 1 Brötchen
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Ei
  • 2 Schusterjungs (dunkle
  • - Brötchen)
  • 2 EL Remoulade
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 Essl Senf
  • Ein paar Salatblätter
  • Etwas Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Eine Zwiebel und die Gurke fein schneiden. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Hackfleisch und Mett in eine Schüssel geben, das Brötchen, Gurke, Zwiebel, grüner Pfeffer und Ei dazugeben und alles gut vermischen. Mit Chilisauce, Salz, Pfeffer, Senf und Majoran würzen. Aus der Masse flache Buletten formen und diese in einer Pfanne mit Öl saftig braten.

    In der Zwischenzeit die übrige Zwiebel und die Paprikaschote in Ringe schneiden. Die Schusterjungs halbieren und kurz unter dem Grill rösten. Zwiebelringe in einer Pfanne braun braten. Die untere Hälfte der Schusterjungs mit Remoulade bestreichen, dann zuerst Salatblätter, Hacksteaks, gebratene Zwiebelringe und Paprikaringe darauf geben. Noch etwas Chilisauce darauf verteilen und mit der anderen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.

    :Letzte Änder. : 28.07.2001

    Stichworte

    Berlin, Bulette, Deutsch, Fleisch, Hauptspeise

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