Fisch

Gebratene Zanderfilet "proven#ale"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Zanderfilet, pfannenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • 100 g Butter
  • GARNITUR

  • 240 g Zucchetti
  • - in Streifen
  • 240 g Peperoni
  • - farbig, in Streifen
  • 160 g Champignons
  • - in Scheiben
  • 60 g Oliven, schwarz, ohne Stein
  • 60 g Zwiebeln
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 100 g Tomatenconcass#
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Frische Provence-Kräuter
  • - gehackt
  • REF

  • - UZ, 19.02.200
  • - Andre Fischer, Wilen (*)
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zanderfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, im Mehl wenden und in Butter anbraten. Auf eine Platte geben und im Ofen warm halten.

    In einer Bratpfanne das Olivenöl zum Rauchpunkt erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin sautieren. Champignons, Zucchetti und Oliven beifügen, kurz mitdünsten und zum Schluss die gehackten Tomaten beigeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

    Auf Teller schöne Gemüsebeete anrichten und den Zander darüber legen. Zum Schluss mit schäumiger, mit Zitronensaft und Kräutern gewürzter Butter übergiessen. Serviertipp: Dazu passt Champagner-Risotto oder Salzkartoffeln.

    (*) Wer gut essen und gleichzeitig die bezaubernde Aussicht auf die Obwaldner Berge und den Sarnersee geniessen möchte, der verlässt am besten in Sarnen die Autostrasse und fährt nach Wilen. Denn im traditionsreichen Hotel/Restaurant Wilerbad verwöhnt Küchenchef Andr# Fischer die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten. Das "Wilerbad" ist bekannt durch seine ausgezeichnete Fischküche. Andr# Fischer versteht es vortrefflich, die aus heimischen Gewässern stammenden Süsswasserfische zu äusserst delikaten Gerichten zuzubereiten. "Mein Ziel ist es, dem Gast eine natürliche, bekömmliche, marktfrische und saisonale Küche anzubieten", erklärt Küchenchef Fischer. Für das Wochenende empfiehlt er uns "Gebratene Zanderfilets proven#ale".

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Zander

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