Info: Jeder bekommt sein eigenes Päckchen, das er auf seinem Teller
auswickelt. Und, was noch schön ist: Das Päckchenrezept kann man
nach Lust, Laune und Vorräten immer wieder abwandeln, zum Beispiel auch auf thailändische Art, mit
Currypaste gewürzt, mit Ingwer, Galgant und Thaibasilikum ...
Vier Blatt Alufolie bereitlegen, gross genug, um die Fische mitsamt Belag einzuhüllen. Die Fischstücke
rundum salzen und aus der Mühle pfeffern. Mit Öl einreiben und jeweils auf ein Stück Alufolie in die Mitte
setzen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen, dabei
halbieren. Knoblauch sehr fein würfeln und die Kräuter in Streifen schneiden.
Alle diese würzenden Zutaten gerecht auf den Fischstücken verteilen. Die Päckchen verschliessen: Dafür
die Folie hochnehmen
und über der Füllung sehr lose zusammenfalten - das heisst, es muss
noch freier Luftraum über dem Fischstück herrschen. Die Päckchen an allen Seiten gut zusammenkneifen,
damit nirgendwo etwas auslaufen und auch kein Dampf entweichen kann. Dann bei 200 Grad Celsius im
vorgeheizten Ofen etwa acht bis zehn Minuten backen, bis das Fischfleisch weiss und saftig aussieht. Die
Päckchen zu Tisch bringen, wo jeder sein Päckchen selber auspackt. Dazu genügt Weissbrot zum
Auftunken des Safts aus dem Folienpaket.
Getränk: Ein feiner Weissburgunder aus der Pfalz. Wir haben einen im
Barrique ausgebauten, sehr intensiven Wein dazugetrunken, aus dem Hause Rebholz.