Fisch

Seefisch mit Salbei'



Für 4 'portionen ~ 1 Zwiebel - 3 Knoblauchzehen - 8 EL Olivenöl 1 Zitronensaft - 4 Seefischfilets - 4 EL Mehl - 1 TL Salz - 1 Ei - 1 Tasse Semmelbrösel ~ 4 EL Parmesan,gerieben - 2 EL Butter - 12 Salbeiblätter

Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit etwas Salz bestreut im Mörser fein zerdrücken. 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.

Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Semmelbrösel und den Parmesan mischen.

Die Fischfilets gut abtropfen lassen, im Mehl wenden, in das Ei tauchen und in den Semmelbröseln wenden.

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von jeder Seite etwa 6 Minuten (abhängig von der Dicke) braten, warmstellen.

Das Öl aus der Pfanne gießen, die Butter darin zerlassen und die Salbeiblättchen in der Butter erhitzen.

Die Fischfilet auf einem Teller anrichten und den Salbei mit der Butter über den Fisch geben.

Hierzu passen Kartoffeln und ein frischer Salat :Letzte Änder. : 30.08.2001

Stichworte

Fisch, Parmesan, Salbei

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