Hauptspeise, Fleisch

Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 1 3/16 kg Kasseler
  • 4 Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Schalotten
  • Fett zum Anbraten
  • 1/4 Litr. Holundersaft
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 200 g Vorgegarte ganze Maroni
  • 100 g Trockenpflaumen
  • 1. Kasseler abspülen und trocken tupfen. Wacholderbeeren zerdrücken und den Kasseler mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer einreiben. Schalotten schälen, halbieren oder achteln. 2. In einem Bräter Fett erhitzen und die Schalotten anbraten. Kasseler zugeben und mit Holundersaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei einmal wenden. Etwa 20 Minuten vor Ende die Pflaumen und Kastanien zugeben und mitschmoren. Schmeckt warm und kalt.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunden Pro Portion ca. 370 kcal, 18,7 g F, 28,9 g EW, 2 g KH http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07 /index.html :Letzte Änder. : 7.01.2002

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kasseler, Kastanie, Pflaume, Schwein

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