Fleisch, Gemüse

Allerlei aus dem Wok



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Putenbrust
  • 50 g Pilze
  • 50 g Sojasprossen
  • 2 mittl. Karotten
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 Bd. Zwiebellauch
  • 1/2 Bd. Frischer Koriander
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 1 Frische rote Chilischote
  • Oystersauce
  • Sake (Reiswein)
  • 1/4 Litr. Brühe
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer
  • Fünf-Spice Gewürz
  • - (Asialaden)
  • Sesam
  • Asiatisches Erdnussöl
  • Asiatisches Sesamöl
  • Gemüse und Pilze putzen, klein schneiden. Putenbrust in Stückchen schneiden, mit Salz, Pfeffer, fünf Pice würzen und mit etwas Oystersauce einstreichen.

    Die Chilischote von den Kernen entfernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln. Koriander zupfen und hacken.

    Den Wok sehr heiß werden lassen, etwas Erdnuss- und Sesamöl sowie Fleisch dazugeben, 1/2 Min. anbraten, aus dem Wok nehmen.

    Gemüse, Pilze, Chili und Ingwer dazugeben, mit wenig Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und 5 Pice würzen.

    Gemüse ca. 1 bis 2 Min. anbraten, mit der Brühe ablöschen, etwas Sake und Oystersauce dazugeben, 1 Min. einkochen. Zum Schluss 20 g Sesam und den eingehackten Koriander unterheben. Mit Reis oder asiatischen Nudeln anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Pute, Wok

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