Fleisch, Gemüse

Hähnchenbruststreifen aus dem Wok mit Sojasprossen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 200 g Reis
  • 1 klein. Broccolikopf
  • 1 Bd. Frühlingslauch
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Roter Paprika
  • 1 Gelbe Zucchini
  • 3 Champignons
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 4 Zitronenblätter
  • 1 Bd. Koriander
  • 20 g Pflanzenöl
  • 4 Chilis
  • 500 ml Thai Sojasauce
  • 200 ml Tamarindensauce
  • Hähnchenbrust quer zur Faser in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Paprika, Möhren, Frühlingslauch, Zucchini in Streifen schneiden. Chilis mit einem Schlag (schweres Messer) zerquetschen, beim Zitronengras Strunk und dünne Blätter abschneiden und nur das Innere in feine Streifen schneiden. Pilze sechsteln, Broccoli in Röschen teilen und evtl. blanchieren.

    Reis aufsetzen und in einem ganz heißen Wok (ersatzweise tiefe Pfanne) zunächst das Hähnchenfleisch mit Öl anbraten, dann nacheinander Möhren, Paprika, Zucchini, Broccoli, Frühlingslauch, Zucker, Pilze, Sojasprossen, Chilis, zerrupfte Zitronenblätter und zum Abschluss die Saucen unter Rühren zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Korianderblättchen garnieren.

    Tip: Am besten gelingt das Gericht, wenn die 4 Portionen nacheinander bzw. parallel in mehreren Woks (Pfannen) zubereitet werden.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Soja, Wok

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