Hauptspeise, Fleisch

Entenbrust in Käsesauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Entenbrustfilets mit Haut
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 100 ml Geflügelfond
  • 125 g Milder Edelpilzkäse
  • 1 Essl (-3) trockener Sherry
  • 2 klein. Feste Tomaten


  • * Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar dünsten * Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, dabei nicht bis auf das Fleisch schneiden * das Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben * in Butterschmalz zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite scharf anbraten * salzen und bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach wenden * Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, dabei warmhalten * Fond in die Bratpfanne giessen, Käse in Stücken dazugeben * unter Rühren Käse schmelzen und cremig einkochen lassen * mit Sherry und Pfeffer abschmecken * Tomaten waschen und in Spalten schneiden, kurz in der Sauce erwärmen * Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce geben * Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit den Bohnen und den Tomaten auf einem Saucen-Spiegel anrichten.

    Dazu schmecken Röstkartoffeln.

    Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 21.01.2002

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Käse, Milchproduk

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