Die Butter schmelzen und das Dinkelvollkornschrot einstreuen, leicht anbräunen, die kalte Gemüsebrühe
zugiessen und unter Rühren etwa 10 Minuten leise kochen lassen, bis sich die Masse bindet. Dann 15
Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Die Eier, den Quark und 3/4 der Mandelstifte
unter die abgekühlte Masse heben und mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse 8 Küchlein
formen und im heissen Rapsöl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten
und warm stellen.
Für die Sauce die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin anschwitzen. Die Sahne nach und nach
angiessen. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der fein
gehackten Petersilie bestreuen. Die Mandelküchlein mit der Pilzsauce servieren und mit den restlichen
Mandelstiften bestreuen.
Rezept: "Mit Lust und Liebe... Vollwertküche für Geniesser" Prof.
Dr. C. Leitzmann, H. Million Falken-Verlag