Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Rosmarin
waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Knoblauch abziehen, eine Zehe fein schneiden. Käse entrinden, klein würfeln. Den Elektro-Ofen auf 175
Grad vorheizen.
Filet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Fleisch in zwei Esslöffel erhitztem Olivenöl rundum kräftig
anbraten. Die Tomaten dazugeben, Fleisch im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
in 10 bis 12 Minuten garen. Danach das Fleisch
herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Basilikum, die ganze Knoblauchzehe und das übrige Öl mit Parmesan im Mixer fein pürieren, salzen und
pfeffern. Kartoffeln abgiessen und durch die Presse drücken. Käsewürfel untermischen, Milch unterrühren
und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Das Fleisch in heisser Butter mit Rosmarin und übrigem Knoblauch kurz nachbraten, dann in Scheiben
schneiden und mit dem Püree und der Sauce servieren.