Fisch, Sonstiges

Forellenfilets mit gebratenem Basmati-Reis



Für 4 Servings

BASMATI-REIS

  • 200 g Basmati-Reis
  • 2 Litr. Wasser
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - ausgepresst
  • 30 g Butter
  • FORELLENFILETS

  • 600 g Forellenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weissmehl
  • Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 20 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 120 g Tomaten
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 20 g Kapern
  • 20 g Oliven
  • - halbiert
  • 1/2 Zitrone
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 1 dl Gebundener Kalbs-Jus
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 06.09.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Basmati-Reis

    Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und Zitronensaft aufkochen, den Basmati-Reis dazugeben, zehn bis zwölf Minuten kochen lassen. Danach den Reis unter fliessend kaltem Wasser abkühlen, auf ein Sieb geben, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren den Reis in Butter braten, salzen, auf vorgewärmtem Geschirr anrichten.

    Forellenfilets Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. In Olivenöl goldgelb braten, warm stellen. Die Zwiebeln in etwas Butter andünsten, Tomatenwürfel, Kapern und Oliven beigeben, mitdünsten.

    Den Kalbsfond aufkochen, auf Anrichtegeschirr geben, die Forellenfilets darauf anrichten. Tomatenwürfel, Kapern, Oliven auf die Forellenfilets verteilen, die Zitronenwürfel dazugeben. Die restliche Butter in der Bratpfanne leicht bräunen, über die Forellenfilets giessen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Reis, Sonstiges, Süsswasser

    Titel - Rubrik - Stichworte