Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten
Für
4
Portionen
KALBSRÖLLCHEN (INVOLTINI
480 g Kalbsfilet
60 g Pinienkerne
40 g Rosinen
90 g Getrocknete Tomaten in Öl
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 (-4) Zweige frischer Thymian
Zahnstocher
Klarsichtfolie
ZUCCHINI-TOMATEN-GEMÜSE
4 klein. Zucchini
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymian
Das Kalbsfilet in acht dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben zwischen Klarsichtfolie mit dem
Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen.
Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden, die Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein
würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen, dann Pinienkerne,
Rosinen und Tomatenwürfel dazu geben und alles etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen.
Von der Masse jeweils etwa einen Esslöffel auf die Scheiben verteilen, die Seiten etwas einschlagen und
fest zu kleinen Rouladen zusammenrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen von aussen mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl
rundherum etwa fünf Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben, und dann im auf 180 bis
200 Grad vorgeheizten Backofen noch 15 Minuten ziehen lassen. Sie sollen auf Druck nachgeben und sich
weich anfühlen.
Herausnehmen, die Zahnstocher entfernen und jedes Röllchen einmal schräg durchschneiden. Je vier halbe
Rollen mit dem Zucchini-Gemüse
anrichten.
Zucchini-Tomaten-Gemüse: Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem
Wasser überbrühen, abschrecken, pellen und entkernen. In Viertel schneiden. Die Zucchini in dünne
Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im Öl etwa fünf Minuten braten. Die Tomaten und etwas Thymian
dazugeben, kurz durchziehen lassen und abschmecken.
Tipp: Wer mag, kann das Gericht noch mit Pinienkernen bestreuen, die
in einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet werden.
O-Titel: Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten
Tomaten auf Zucchini-Tomaten-Gemüse