Fisch, Hauptspeise

Schnelle Thunfischsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Thunfisch
  • - naturell
  • 200 ml Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • - sehr feingehackt oder
  • - gepresst
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Kapern
  • - gehackt
  • ; Cayenne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayenne oder Chiliflocken abschmecken und mit noch heissen Nudeln und bei Bedarf etwas Nudelkochwasser vermischen.

    Wer einen etwas stärkeren Fischgeschmack wünscht, nimmt anstelle des Thunfisch eingelegte Sardinen mit Haut, ohne Gräten in Olivenöl.

    Mit weniger Sahne auch ein leckerer Brotaufstrich.

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte