Fisch

Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Bachforellen zu je 250 g
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce
  • 20 g Butter
  • Mehl
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 TL Butter
  • 1 TL Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Spritzer Knoblauch
  • 1 dl Bernecker Blauburgunder
  • 50 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sauce Hollandaise
  • 50 ml Geschlagener Rahm
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 26.10.2001 Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bachforellen filetieren, entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce. Fischfilets mit Mehl stäuben und in der Butter braten.

    Für die Sauce die Schalotte und Knoblauch in der Butter dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und auf 1/5 einkochen lassen. Doppelrahm beigeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce Hollandaise und Schlagrahm mischen und unter die kochende Sauce rühren. Nicht mehr aufkochen.

    Anrichten:

    Mit der Sauce auf die vorgewärmten Teller einen Spiegel machen. Die Fischstreifen darauf verteilen.

    Gut zu diesem Fischgericht passen Petersilienkartoffeln und gedämpfter junger Blattspinat.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Rotwein, Süsswasser

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