Vorspeise, Sonstiges, Salat

Salat Aphrodite



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Blattsalat
  • - Endivien,
  • - Chiccorino rosso etc.
  • 2 Mittelreife Avocados
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 50 g Quinoasprossen
  • Brunnenkresse
  • FÜR DIE SAUCE

  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 TL Liebstöckel
  • - Maggikraut
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Distelöl
  • 2 EL Haselnussöl
  • REF

  • - NZZ, Marianna Buser
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados vierteln, fächerartig aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und je zwei Avocadofächer am Tellerrand arrangieren.

    Sauce mischen: zuerst Essig und Gewürze zusammen verquirlen, dann das Öl dazurühren.

    Sauce über den Salat träufeln.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Sonstiges, Vorspeise

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