Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Zitrusterrine mit Forellenfilet



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit rosa
  • 1 Mandarine
  • 1 Bd. Thymian
  • Pfeffer
  • 1 Zitrusfrücht
  • - für Saft
  • - evtl. mehr, insgesamt
  • 150 ml ; Saft
  • Tabasco
  • 3 g Agar Agar
  • 4 Forellenfilets geräuchert
  • 1 Orange
  • - für die Garnitur
  • Thymian für die Garnitur
  • REF

  • - Saison-Küche, Jan. 2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Springform von ca. 11 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring fixieren. Die Zitrusfrüchte filetieren und Saft auffangen. Zitrusfilets lagenweise mit Thymianblättchen und wenig Pfeffer in die Form füllen.

    Aufgefangenen Saft wenn nötig durch Auspressen von Zitrusfrüchten auf der angegebenen Menge ergänzen und mit einigen Tropfen Tabasco abschmecken. In einer kleinen Pfanne mit Agar Agar unter Rühren 1#2 Minuten kochen und etwas auskühlen lassen.

    Wenig gekochten Saft über die Zitrusfrüchte giessen und fünf Minuten stehen lassen. Restlicher Saft darüber giessen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

    Die Terrine mit einem in heisses Wasser getauchten scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten. Forellenfilets schräg halbieren und daneben legen. Nach Belieben mit einem Orangenschnitz und Thymian garnieren und servieren.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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