Hauptspeise, Fleisch

Geschnetzelte Kalbsleber



Für 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Kalbsleber, in schmalen
  • - Streifen
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Essl Salbei, feingeschnitten
  • 1 Essl Alter Balsamico
  • 1 Essl Portwein
  • 4 EL Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer
  • Butter und Öl
  • Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss innen noch roh sein.

    Das Fett abgiessen und Butter sowie die Schalotte und Salbei in die Pfanne geben. Goldbraun braten, dann mit Balsamico und Portwein aufgiessen und komplett einkochen lassen. Den Fond zugeben, die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls dazu geben. Die Leber nun in der Sauce noch kurz nachgaren, bis sie innen noch leicht rosa ist.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/13/index.ht ml :Letzte Änder. : 14.05.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Leber

    Titel - Rubrik - Stichworte