Vorspeise, Fleisch, Salat

Hasenfilet im Salatbett



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 4 Hasenfilets
  • Salate der Saison
  • - mundgerecht gezupft
  • Butter
  • - weich
  • 250 ml Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelkenpulver
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • Kümmel, gemahlen
  • 1 Essl Pfefferkörner, grün
  • - zerdrückt
  • VINAIGRETTE

  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragonblättchen
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Filets reichlich mit Butter rundum einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver, Muskat und Kümmel würzen.

    In einer Pfanne einen Eßlöffel Butter zergehen lassen und die Filets darin von allen Seiten 4-6 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Grüne Pfefferkörner mit Crème fraîche zum Bratensatz geben und erwärmen.

    Aus den Zutaten der Vinaigrette selbige zubereiten, mit dem Salat vermengen.

    Filets schräg in Scheiben schneiden, auf einem Salatbett mit etwas Pfeffer-Creme anrichten, servieren.

    :Quelle: Irische Küche - Elisabeth Bangert

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Irland

    Stichworte

    Fleisch, Hase, Salat, Vorspeise, Wild

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