Hauptspeise, Fleisch

Gerollte Entenbrust mit Rosinen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Essl Rosinen, gehackt
  • 50 g Champignons, gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 2 Entenbrüste
  • 6 Scheib. Speck, luftgetrocknet und
  • - hauchdünn aufgeschnitten
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Butterschmalz
  • Die Schalotten in Butter anschwitzen, Knoblauch, Pilze und Rosinen hinzufügen. Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und Thymian untermischen.

    Die Entenbrust enthäuten. Die Haut in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, bis sie schön kross sind.

    Die Brust horizontal fast ganz durchschneiden und aufklappen. Zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Rosinenmasse bestreichen. Die Entengrieben darüber streuen und aufrollen. Die Roulade in die Speckscheiben einwickeln.

    In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten braten. Mit etwas Rotwein ablöschen, leicht einkochen und die Sauce mit 1 TL Butter binden. Rouladen mit der Sauce anrichten.

    Dazu passt gut Kartoffelpüree.

    :Letzte Änder. : 31.12.2003

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte