Fisch

Kokos-Felchenfilets mit Anisschaum



Für 4 Servings

ANISSCHAUM

  • 180 ml Halbrahm
  • 2 TL Anis
  • - geröstet, im Mörser
  • - fein zerstossen, die
  • - Hälfte beiseite gestellt
  • Salz
  • Pfeffer
  • FISCH

  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Beiseite gestellter Anis
  • 8 Felchenfilets
  • - je ca. 70 g
  • - ohne Haut (*)
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Mehl
  • 2 Frische Eier
  • - verklopft
  • 100 g Kokosraspel
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • Bratbutter
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) wenn möglich: bei den schweizerische Felchen ist die Haut oft so dünn, dass sie nicht entfernt werden kann : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Stehen lassen: ca. 1 Std. : Marinieren: ca. dreissig Minuten

    Anisschaum: Rahm und Anis mischen,zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde stehen lassen, absieben. Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen, würzen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Für die Marinade Aceto balsamico bianco und alle Zutaten bis und mit Anis verrühren. Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, allfällige Fischgräten mit einer Pinzette entfernen. Fischfilets mit Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

    Marinade abstreifen, Fischfilets salzen.

    Mehl und Eier je in einen tiefen Teller geben, Kokosraspel und Petersilie ebenfalls in einem tiefen Teller mischen. Fischfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Kokosmischung wenden, Panade gut andrücken.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, warm stellen.

    Servieren: Kokos-Felchenfilets mit wenig Anisschaum auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restlichen Schaum separat dazu servieren.

    Dazu passt: Gemüsereis

    Stichworte

    Anis, Felchen, Fisch, Süsswasser

    Titel - Rubrik - Stichworte