Hauptspeise, Fleisch

Schweinebraten mit Zwiebel-Kräuterkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g (-800) Schweinekamm
  • 2 Zweige Salbei
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Majoran
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 EL Senf
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • Den Schweinekamm, der nicht zu mager sein sollte, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel kräftig würzen. Alle Kräuter fein hacken. Senf, Kräuter, Olivenöl, Honig, Knoblauch und Schalotten gut vermischen und diese Paste ca. 1/2 cm dick auf den Schweinekamm streichen.

    Das Fleisch in einen Bräter geben und mit 2 Tassen kaltem Wasser angiessen. Im Ofen bei 160 Grad (Umluft) eine Stunde braten. Danach etwas ruhen lassen und aufschneiden. Dazu passt ausgezeichnet ein frischer Kartoffelsalat und ein grüner Salat.

    :Letzte Änder. : 15.02.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte