Fisch, Gemüse

Lachsforelle mit Gurkenbutter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Forellen
  • - z.B. Lachsforelle
  • - ganz, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • - für die Form
  • GURKENBUTTER

  • 1 Freilandgurke
  • Salz
  • 2 Korianderzweige
  • - +/-
  • - feingehackt
  • Koriandersamen
  • - zerstossen
  • 80 g Butter
  • - flüssig
  • REF

  • - Karin Messerli
  • - Annabelle, 17.04.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gurke schälen, halbieren, entkernen und raffeln. Mit etwas Salz mischen, in ein Sieb geben und eine Stunde abtropfen lassen. Gut auspressen, mit Koriander und Butter mischen.

    Fisch innen und aussen würzen, nebeneinander in eine ofenfeste Form geben. Gurkenbutter darüberverteilen. Im oberen Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten grillieren und sofort servieren.

    Tipp: Koriander mit Dill und Dillsamen oder Minze und Kreuzkümmel austauschen. Statt einer Gurke jungen, feinen Fenchel verwenden. Butter durch Kokosnusscreme ersetzen. Kann auch mit Forellenfilets zubereitet werden. Die Grillzeit verkürzt sich um 5-8 Minuten.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gemüse, Gurke, Süssswasse

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