Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Provenzalischer Käsesalat mit Baumnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • - zerkrümelt
  • - oder Ziegenkäse
  • 100 g Geschälte Baumnüsse
  • - Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Majoran, getrocknet
  • 1/2 TL Origano, getrocknet
  • 1 TL Weissweinessig
  • 1 TL Trockener Weisswein
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • - oder
  • - getrocknetes Chilipulver
  • - nach Geschmack
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Annabelle, 24.04.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> In der Provence haben wir als Vorspeise einen Salat :> aus Baumnüssen, Schafskäse und Knoblauch gegessen, :> der grosse Klasse war. Kennen Sie vielleicht das Rezept?'

    In Arles hat mir einmal eine Wirtin die Zutaten zu dieser Wunderspeise aufgeschrieben. Man vermengt sie in einer Glasschüssel und lässt sie am besten während 1 bis 5 Stunden durchziehen.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte