Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Risotto vom Schwarzen Reis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 200 g Schwarzer Reis (Venere-Reis,
  • - aus dem Feinkostgeschäft)
  • 1/4 Litr. Geflügelbrühe
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 100 g Tomaten, gewürfelt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Kaninchenfilets
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schaschlikspiesse
  • Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit Geflügelbrühe aufgiessen. Ständig umrühren, damit der Reis nicht am Boden anklebt, nach und nach Weisswein zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 40 Minuten) den Parmesan untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und Thymian und Rosmarin hinzufügen, leicht einkochen und abschmecken.

    Die Kaninchenfilets aufrollen und aufspiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischspiesse braten.

    Risotto in tiefen Tellern anrichten, Spiess darauf legen, mit Tomatensauce übergiessen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.

    :Letzte Änder. : 29.03.2004

    Stichworte

    Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Kaninchen, Risotto, Sonstiges, Wild

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