Hauptspeise, Fleisch

Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Tomaten
  • 1 groß. Oder 2 kl Kaninchenrücken
  • - (evtl. mit Leber und
  • - Niere)
  • 1/2 Bd. Salbei, gehackt
  • 40 ml Geflügelbrühe
  • 20 ml Sahne
  • 1 Essl Butterflöckchen, kalt
  • 1 groß. Thymianzweig, evtl.
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, achteln und entkernen. Den Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer Pfanne mit heissem Olivenöl die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Schalotten anbraten, Salbei und Tomaten dazugeben und alles durchschwenken. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Sahne zufügen und abschmecken. Die Sauce mit kalter Butter binden. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und anrichten.

    Die Kaninchenleber würfeln, die Nieren putzen und auf einen Thymianzweig spiessen und auf jeder Seite 3 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Den Innereienspiess zum Geschnetzelten reichen.

    Dazu passen sehr gut Bandnudeln.

    :Letzte Änder. : 6.06.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kaninchen, Salbei, Wid

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