Geflügel

Zucchini indisch mit Hähnchenschlegeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 2 Hähnchenschlegel
  • 1 Frische Chilischote
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Ingwer
  • - gerieben
  • 2 Schalotten
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein geschnitten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Mehl
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speiseöl
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - SWF/ARD, 14.07.2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hähnchenschlegel am oberen Knochen entbeinen. Die Fleischinnenseite (wo der Knochen war) salzen und pfeffern und mit Ingwer einreiben. Frischen Chili dazugeben und die Öffnung zudrücken. Den Hähnchenschlegel ebenfalls von aussen salzen und pfeffern und in einer feuerfesten Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten, dann bei 180 Grad ca. zehn Minuten im Ofen weiterbraten.

    Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, und getrocknete Chilischote in einen Mörser geben und gut zerstossen.

    Die Zucchini schälen und der Länge nach vierteln, grosse Kerne mit einem Löffel abstreifen und Zucchini in zentimetergrosse Würfelchen schneiden.

    Schalotten in Öl anschwitzen, Knoblauch und Zucchiniwürfel zugeben und kurz anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe übergiessen. Bei geschlossenem Deckel ca. fünf Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel wieder abnehmen, die entstandene Flüssigkeit einkochen lassen und Gewürze darüber streuen. Mit Salz abschmecken.

    Zucchinigemüse mit Hähnchenschlegeln anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Zucchini

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