Fisch

Rosmarinspiess mit Scampis und gegrilltem Weissbrot



Für 4 Stück

Zutaten

  • 4 Frische Rosmarinzweige
  • - ca. 30 cm lang
  • 6 Grosse rohe Scampis
  • - Tigerprawns,Hummerkrabben
  • 6 Scheib. Parmaschinken
  • 4 klein. Champignons
  • 1 Zwiebel
  • - geviertelt
  • 1 Zucchini
  • - in dicke Scheiben
  • 1 klein. Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 100 ml Mayonnaise
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • Frisches Weissbrot
  • - in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - SWF/ARD, 03.07.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die rohen Scampis seitlich aufschneiden, den Darm entfernen und sie dann in die Parmaschinkenscheiben einwickeln.

    Die Rosmarinzweige entblättern, dabei aber das untere Ende stehen lassen. Die Stielspitze mit einem Messer anspitzen.

    Die Tomate kurz in Wasser abkochen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.

    Tomaten, Petersilie und Knoblauch mit der Mayonnaise vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelvierteln in einer Pfanne mit Deckel anbraten und fünf Minuten ziehen lassen.

    Zwiebeln, Zucchini, Champignons und die umwickelten Scampis abwechselnd auf die Spiesse stecken. Die Spiesse salzen und pfeffern und so lange auf den Grill legen, bis die Scampis eine schöne goldbraune Farbe haben.

    Parallel auch die Weissbrotscheiben mitgrillen.

    Die Spiesse auf dem knusprigen Weissbrot anrichten und mit der Mayonnaise reichen.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Salzwasser, Scampi

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