Geflügel

Pouletgratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein geschnitten
  • 4 Tomaten
  • - klein gewürfelt
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • 400 g Broccoli
  • 2 dl Rahm
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Reibkäse
  • - Sbrinz,Greyerzer
  • REF

  • - UZ 28.08.2004
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke schneiden.

    Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, Zwiebel und Tomaten beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Bouillon beigeben und zirka zehn Minuten köcheln.

    Eine Gratinform ausbuttern, Fleisch und Broccoli hineingeben. Den Rahm würzen, über das Fleisch giessen, Butterflöckli und Reibkäse darüberstreuen.

    In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten gratinieren.

    Tipp: Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten (Gratinierzeit verlängert sich um fünfzehn Minuten).

    Stichworte

    Broccoli, Geflügel, Hähnchen

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