Fisch

Fusilli mit Thon-Kapernsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Fusilli
  • Salz
  • SAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 400 g Weisser Thon aus der Dose
  • - abgetropft, zerzupft
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 180 g Creme fraiche
  • 75 g Kapern
  • - kalt abgespült
  • 2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • 50 g Kapernäpfel
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 07.09.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen,Schalotten und Knoblauch andämpfen. Thon und Zitronenschale beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln.

    Creme fraiche darunter mischen,Kapern und Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen,würzen.

    Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

    Sauce mit den heissen Teigwaren mischen,garnieren.

    Hinweis: Kapernäpfel sind Früchte des Kapernstrauches. Kapern hingegen sind die Bluetenknospen, die kurz bevor sie sich öffnen geerntet werden.

    Stichworte

    Fisch, Kapern, Nudel, Teigware, Thunfisch

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