Hauptspeise, Fisch

Lachsspiess mit Limone, Bohnenkernen, Ingwer und Karotten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Limette, unbehandelt
  • - (Schale)
  • 100 g Ingwer, ca.
  • 50 g Karotten
  • 50 g Ingwer
  • 50 g Lauch (grüner Teil)
  • 80 g Frische grüne Bohnenkerne
  • 100 ml Orangensaft
  • 20 g Ingwer, fein gerieben
  • 300 ml Karottensaft
  • 40 ml Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas weisser Balsamico
  • 7 Chilifäden
  • Kerbel zum Garnieren
  • Meersalz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl zum
  • - Anbraten
  • Kleine Holz-Spiesse
  • Das Lachsfilet in Würfel von je 25 g schneiden. Mit Limonenschale, Meersalz, Pfeffer und 40 g Ingwerwürfeln würzen. Je zwei Lachswürfel auf 8 cm lange Holz-Spiesse stecken.

    Karotten, 50 g Ingwer und Lauch in Rauten schneiden. Jeweils Bohnenkerne und Karotten in Salzwasser, Ingwer und Lauch in Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Orangensaft und restlichen Ingwer (gerieben) in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Dann den Karottensaft hinzufügen und die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Olivenöl aufmontieren. Den Sud mit Zitronensaft und Balsamico leicht säuerlich abschmecken.

    Bohnen, Karotten, Ingwer und Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl bei grosser Hitze kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Lachsspiesse in einer Pfanne mit schäumender Butter eine Minute anbraten, kurz drehen und anrichten. Das Gemüse darüber und um die Spiesschen anrichten. Die Chilifäden darüber streuen. Den Karottensud um die Spiesschen giessen und mit Kerbel garnieren.

    :Letzte Änder. : 13.09.2004

    Stichworte

    Asien, Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Ingwer, Lachs

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