Hauptspeise, Fleisch

Porchetta mit Rosmarin und Thymian



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Getrocknete Tomaten in Öl
  • 8 klein. Kartoffeln
  • 4 Schalotten
  • 4 klein. Artischocken
  • 500 g Spanferkelrücken ohne
  • - Knochen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Blätter Salbei
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Etwas Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Tomaten würfeln. Kartoffeln bürsten und vierteln, Schalotten schälen und vierteln, Artischocken von den äusseren Blättern befreien und längs vierteln.

    Die Schwarte des Spanferkels rautenförmig einschneiden. Kräftig pfeffern und salzen. Rosmarin- und Thymianblättchen sowie 2 fein gehackte Salbeiblätter mit dem durchgepressten Knoblauch vermengen. Die Schwarte damit einreiben. Den Rest der Kräutermischung in das Fleisch geben.

    Spanferkelrücken in Olivenöl rundum anbraten, dann auf der Hautseite bei kleinem Feuer 5 Minuten langsam braten. Dann wenden, alle Gemüse zum Spanferkel geben, Pfanne mit Deckel schliessen und die Hitze erhöhen. Nach 15 Minuten das Fleisch noch mal wenden, weitere 15 Minuten braten. Bei Bedarf einen Spritzer Weisswein zugeben. Dann das Fleisch unter den Grill geben und die Schwarte knusprig bräunen.

    Spanferkelrücken aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/26/index.ht ml :Letzte Änder. : 26.10.2004

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Hauptspeise, Italien, Schwein, Spanferkel

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