Fisch

Makrelen mit Basilikum-Dip



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Makrelen
  • - je ca. 200 g,
  • - küchenfertig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Essl ; Saft beiseite gestellt
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 Basilikumblätter
  • DIP

  • 125 g QimiQ
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 6 Basilikumblätter
  • - fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 26.10.2004
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten : Braten: ca. fünfzehn Minuten

    Fische innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Olivenöl und Zitronenschale verrühren, Fische innen und aussen damit bestreichen, innen und aussen würzen. Basilikumblätter in die Fische verteilen. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Braten: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dip: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Zitronensaft darunter rühren, Knoblauch und Basilikum beigeben, mischen, würzen. Zu den Makrelen servieren. Dazu passen: Salzkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Makrele, Salzwasser

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