Vorspeise

Käsebrotwürfel



Für 8 -10 port.

Zutaten

  • 15 Scheib. (-20) Vollkornbrot, dünn
  • Butter zum Bestreichen
  • 15 Scheib. (-20) Käse
  • Der Käse bestimmt hier den Geschmack - mit einem sanften Chester oder Edamer, auch mit jungem Gouda sind die Happen eher mild; ein kräftiger Bergkäse (Comté etwa, ein zwei Jahre alter Greyerzer oder ein Beaufort) gibt den Käsewürfeln mehr Charakter.

    Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn buttern - pro Brotstapel muss jedoch die unterste und die oberste Scheibe auf einer Seite unbestrichen bleiben. Jeweils abwechselnd mit den Käsescheiben aufeinander stapeln - etwa vier bis fünf Schichten. Jeden Brotstapel jeweils in mundgerechte Dreiecke oder Quadrate schneiden. Die gestreiften Brottürmchen auf einer Platte anrichten.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041217/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 30.12.2004

    Stichworte

    Feste, Käse, Milchproduk, Party, Snack, Vorspeise

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